Natürliche, traditionelle und luxuriöse japanische Räucherstäbchen
Nippon Kodo, Mainichiko Viva, Morning star, Seiun classique, Tokusen Sagano, Tokusen Shibayama, Zuiun Bois d'Aloès

Japanische Räucherstäbchen sind für ihre zarten Düfte bekannt, die das Ergebnis von mehr als tausendjährigen Traditionen und Fertigkeiten sind. Die natürlichen Aromen werden durch eine Herstellungstechnik verfeinert, die im Einklang mit kulturellen Praktiken steht, die mit Meditation und einer künstlerischen Erfahrung verbunden sind, die sowohl rituell als auch ästhetisch ist.


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Ein reiner und einzigartiger Weihrauch

Jeder kennt die klassischen, eher indischen oder nepalesischen Räucherstäbchen, die entlang eines Bambusstäbchens verbrennen. Japanische Räucherstäbchen hingegen unterscheiden sich durch einen subtileren Ansatz: Da sie die meiste Zeit ohne eine zentrale Stütze auskommen müssen, entstehen beim Abbrennen des Stäbchens weniger Abfälle und die Ausbreitung eines viel reineren Produkts wird seine Düfte und Aromen ganz sanft verbreiten.

Hinzu kommt die hohe Qualität der Zutaten, die sorgfältig ausgewählt und nach alten Traditionen zusammengestellt werden.

Sandelholz, Gardenia, Moschus, Myrrhe, Patschuli, Agar-, Aloe- und Kiefernholz werden unter anderem mit natürlichen Kräutermischungen kombiniert, um ein zweifellos luxuriöses Produkt zum Räuchern und Reinigen zu schaffen, das in der ganzen Welt geschätzt wird.

Ein Räucherwerk, das mit Ritualen und einer ästhetischen Erfahrung verbunden ist

Die Geschichte des Weihrauchs in Japan beginnt im Jahr 595 n. Chr. unter der Herrschaft von Kaiserin Suiko, als er aus Korea und China eingeführt wurde.

Seit seiner Übernahme durch den kaiserlichen Hof und buddhistische Tempel haben die aromatischen Eigenschaften der traditionellen Rezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben werden, einen reinigenden und spirituellen Wert, ebenso wie kulturelle und künstlerische Bedeutungen.

Wie bei Sonaekō, einer buddhistischen Zeremonie, bei der duftende Kräuter und Hölzer aus religiösen Gründen verbrannt werden; oder Takimono, bei dem einzigartige Düfte kreiert werden; oder Kōdō, oder " Weg des Weihrauchs", eine traditionsreiche und als Kunstform erlebte Zeremonie, bei der die Anwesenden meditieren und dabei erlesene Düfte genießen.

Unsere Auswahl an Räucherstäbchen aus Japan

  • Nippon Kodo
    Die japanische Marke Nippon Kodo wurde 1575 gegründet und ist für ihre hochwertigen Räucherstäbchen bekannt, die seit über 400 Jahren hergestellt werden. Als Traditionsunternehmen bewahrt und überliefert sie ihre althergebrachten Techniken. Ihr Sortiment an Räucherstäbchen vereint traditionelle Düfte mit modernen Kreationen.
  • Mainichiko Viva
    Mainichiko Viva wird von Nippon Kodo hergestellt. Es wurde 1912 von Yujiro KitoEin Meister in der Kunst des Räucherns
  • Morning star
    Das Räucherwerk Morning Star wird ebenfalls von Nippon Kodo hergestellt. Es wurde in den 1960er Jahren entwickelt und ist heute eines der beliebtesten Räucherstäbchen für den täglichen Gebrauch in Japan - wegen seiner hochwertigen Inhaltsstoffe und starken Düfte.
  • Klassische Seiun
    Der klassische Seiun-Räucherstäbchen ist eine Kreation von Nippon Kodo. Bekannt für seinen frischen und entspannenden Duft, hergestellt aus sorgfältig ausgewähltem Sandelholz
  • Tokusen Sagano
    Eleganter und beruhigender Duft von Nippon Kodo. Die in seiner Komposition enthaltenen Aloe- und Sandelhölzer machen diesen Weihrauch durch seine tief erdigen Noten zu einem idealen Begleiter für die Meditation. Inspiriert vom Sagano-Bambuswald in der Nähe von Kyoto
  • Tokusen Shibayama
    Diese Kreation von Nippon Kodo wird aus Agarholz oder Aloe Vera, vietnamesischem Zimt und Sichuan-Narde hergestellt und verströmt raffinierte, beruhigende Aromen. Inspiriert von den Wiesen der Berge ruft er eine starke und sehnsüchtige Verbindung zur Natur hervor.
  • Zuiun Aloeholz
    Zuiun bedeutet Wolke des guten GlücksDas sagt viel über die Eleganz dieses subtilen Duftes aus Benzoe, Sandelholz und Aloe Vera aus, der mit blumigen und balsamischen Noten gespickt ist. Seine sanften und entspannenden Düfte sind ideal für die Verwendung im Haus.

Vorsichtsmaßnahmen bei der Verwendung

  • Verwenden Sie einen geeigneten Räucherstäbchenhalter.
  • Weihrauch nie unbeaufsichtigt abbrennen lassen
  • unter Aufsicht aufbewahren, in sicherer Entfernung von brennbaren Materialien verwenden
  • Räucherstäbchen in einem be- und entlüfteten Raum von Tag zu Tag verwenden
  • niemals einnehmen
  • nicht in die Reichweite von kleinen Kindern bringen.


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