Encens japonais naturels, traditionnels et de luxe
Nippon Kodo, Mainichiko Viva, Morning star, Seiun classique, Tokusen Sagano, Tokusen Shibayama, Zuiun Bois d’Aloès

Les encens japonais sont réputés pour leurs senteurs délicates, résultat de traditions et savoir-faire plus que millénaires. Les arômes naturels sont sublimés par une technique de fabrication en accord avec des pratiques culturelles liées à la méditation et à une expérience artistique à la fois rituelle et esthétique.


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Taille
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Un encens pur et unique

Chacun connaît l’encens classique, plutôt indien ou népalais, qui brûle le long d’un bâtonnet de bambou. L’encens japonais, lui, se démarque par une approche plus subtile : en étant dépourvu de support central le plus clair du temps, la combustion du bâton produit moins de déchets et la propagation d’un produit bien plus pur va diffuser ses parfums et arômes tout en douceur.

A quoi vient s’ajouter la haute qualité d’ingrédients méticuleusement sélectionnés et assemblés en observant à la lettre de très anciennes traditions.

Bois de Santal, Gardenia, Musc, myrrhe, patchouli, bois d’agar, d’aloès ou de pin s’associent parmi d’autres à des alliances d’herbes naturelles pour créer ce qui est sans conteste un produit de luxe pour la fumigation et purification, apprécié dans le monde entier.

Un encens lié aux rituels et à une expérience esthétique

L’histoire de l’encens au Japon débute en l’année 595 de notre ère, sous le règne de l’impératrice Suiko, lorsqu’il a été introduit depuis la Corée et la Chine.

Depuis son adoption par la cour impériale et les temples bouddhistes, les propriétés aromatiques des recettes traditionnelles, transmises de génération en génération, ont une valeur purificatrice et spirituelle, tout comme des significations culturelles et artistiques.

Comme lors du Sonaekō, cérémonie bouddhiste où l’on brûle des herbes et des bois parfumés dans une optique religieuse ; ou le Takimono, consistant à créer des parfums uniques ; ou encore le Kōdō, ou « voie de l’encens« , cérémonie empreinte de tradition et vécue comme une forme d’Art, au cours de laquelle les présents méditent en savourant des senteurs exquises.

Notre sélection d’encens du Japon

  • Nippon Kodo
    Crée en 1575, la marque japonaise Nippon Kodo est reconnue pour ses encens de qualité, fabriqués ainsi depuis plus de 400 ans. Entreprise de tradition, elle préserve et transmets ses techniques ancestrales. Sa gamme d’encens allie des parfums traditionnels à des créations contemporaines
  • Mainichiko Viva
    Mainichiko Viva est fabriqué par Nippon Kodo. Il a été créé en 1912 par Yujiro Kito, un maître dans l’art de la création d’encens
  • Morning star
    L’encens Morning Star est aussi fabriqué par Nippon Kodo. Créé dans les années 1960, il est devenu l’un des encens les plus populaires au Japon pour un usage quotidien – en raison de ses ingrédients de haute qualité et ses parfums puissants
  • Seiun classique
    L’encens Seiun classique est une création de Nippon Kodo. Réputé pour son parfum frais et relaxant, fabriqué à partir de bois de santal choisi avec soin
  • Tokusen Sagano
    Parfum élégant et apaisant de Nippon Kodo. Les bois d’aloès et de santal qui entrent dans sa composition, par ses notes de terre profonde, font de cet encens un compagnon idéal pour la méditation. Inspiré par la forêt de bambous de Sagano près de Kyoto
  • Tokusen Shibayama
    Fabriqué à partir de bois d’agar ou aloès, de cannelle du Vietnam et du nard de Sichuan, cette création de Nippon Kodo procure des arômes raffinés et apaisants. Inspiré par les prairies des montagnes, il évoque un lien puissant et nostalgique avec la nature
  • Zuiun Bois d’Aloès
    Zuiun veut dire Nuage de Bonne Fortune, ce qui en dit long sur l’élégance de ce parfum subtil de benjoin, de bois de santal et d’aloès, piqué de notes florales et balsamiques. Ses senteurs douces et relaxantes sont idéales pour une utilisation à l’intérieur de la maison.

Précautions d’emploi

  • Se servir d’un porte-encens adapté à l’usage
  • ne jamais laisser l’encens se consumer sans surveillance
  • garder sous surveillance, utiliser à bonne distance de matériaux inflammables
  • Utiliser l’encens dans une pièce ventilée et aérée au jour le jour
  • ne jamais ingérer
  • ne pas mettre à la portée des petits enfants.


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