Toute la science médicale de sainte Hildegarde

28.60 CHF

  • Infos : 304 pages, 150 x 210 mm, 396g
    Parution : mars 2025
    Editeur : MÉDICIS
    EAN : 9782385000387
    ISBN : 978-2-38500-038-7

  • Langue : Français

2 en stock


Paiement sécurisé

* Photo non contractuelle.
* Les dimensions et le poids peuvent varier légèrement.
* Malgré tous nos efforts pour que la photo soit au plus proche de la réalité, une légère variation de couleur est possible.
* Catégories :
* N° :
9782385000387

Informations complémentaires

Langue

Français

Offres

Auteur

Éditeur

Librairie


Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur
Toute la science médicale de sainte Hildegarde

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Description

Nos habitudes alimentaires et les aliments industriels sans aucune valeur nutritive et souvent trop riches en protéines animales, graisses, sucres et sel, sont la source d’un grand nombre de maladies et problèmes de santé actuels. Pourtant, les aliments sont l’un des moyens qui nous est offert pour conserver et retrouver la santé.

À cet égard, la thérapie alimentaire développée par sainte Hildegarde de Bingen il y a plus de 900 ans, à base de fruits, de légumes et de céréales complètes, dont les vertus curatives ne sont plus à démontrer, apparaît comme la réponse appropriée à ces questions.

En exposant les bases de la médecine d’Hildegarde ainsi que ses différentes approches thérapeutiques, comme la diététique ou la théorie de l’équilibre, Wighard Strehlow nous donne toutes les informations nécessaires pour nous aider à traiter efficacement nombre de maladies, et tout particulièrement les affections chroniques, difficiles à vaincre. Il nous livre également le secret de ses baumes et élixirs ainsi que tous les renseignements utiles sur ses remèdes et sur l’usage correct des herbes médicinales. Deux index des remèdes et des maladies font, de cet ouvrage pratique et de référence, un livre qui vous accompagnera au quotidien.